经管学院会计学ACCA教改班举行学习经验交流会

[日期:2015-5-8]   来源:西南科技大学经济管理学院   作者:西南科技大学经济管理学院   阅读:831 次[字体: ]

57日下午,会计学ACCA教改班在经管学院的MBA报告厅举行了ACCA学习经验交流会。参加会议的有会计系的何守琴老师,201220132014ACCA教改班的辅导员殷小琴、李欣和任连军老师,以及各年级ACCA教改班的全体同学。
在课程学习与考试交流会上,2011ACCA班的优秀学生代表杨丽同学和学弟、学妹们分享了她的学习经验,她讲述了自己是如何在大学三年的时间里学习并顺利通过了ACCA14门课程的全球同步考试,成为ACCA准会员的。她耐心、仔细地为学弟、学妹们讲解了她对学习每一门课程的心得体会,以及应试的技巧等。她说“学习ACCA是辛苦的,但也是充实而快乐的”
在申请出国留学交流会上,2011ACCA班的王姝雅同学为学弟、学妹们讲述了她是如何申请出国留学读研,并获得了英国谢菲尔德大学的offer的。她热情地为学弟、学妹们讲解了申请出国留学读研要注意的事项,如何选择适合自己的国外大学。她强调了在大一、大二时,就要努力学好各门功课,为出国留学做好准备。她还讲了考个好的雅思分数对出国留学的重要性。
201220132014ACCA班的同学们认真地听了讲座,学姐们的亲身经历给了大家极大的鼓舞,任课教师与辅导员老师回答了他们所提出的问题,增强了大家学习的信心和决心。会后,许多同学留下了学姐们的联系方式,打算继续与她们交流、向她们学习,在大学毕业的时候,能和她们一样,圆满地完成学业,为自己将来的发展奠定坚实的基础。
                
                                                                 经管学院ACCA国际项目中心供稿